当前位置: 首页 > 校园动态 > 2012年江西高考实现五级远程网络电子监控

2012年江西高考实现五级远程网络电子监控

2012年03月28日 22:46:02 来源:中国江西网 访问量:577

           3月28日南昌讯(记者 孙建波 报道)记者从江西省教育考试院获悉,2012年高考期间,江西将在全省188个考点12209个考场实现五级远程网络电子监控,以此加强高考安全管理,严密防范和严肃查处考试招生舞弊行为,切实维护考试招生的公平、公正、安全和秩序。

  目前,我省国家教育考试标准化考点建设工作正在积极稳妥有序地进行。按照计划,4月20日前要完成全省各个标准化考点的施工,5月20日前要完成全省所有标准化考点与上级指挥中心的联调以及与国家端的联调。

  据悉,我省国家教育考试标准化考点建设以普通高考为主,兼顾成人高考、研究生考试、自学考试等教育考试的业务需求,优先建设符合技术标准、规范的视频监控系统和网上巡查系统。我省国家教育考试标准化考点建成后将实现国家、省、市、县(区)到各考点学校五级远程网络电子监控,对于提升我省国家教育考试信息化管理水平,维护考试的严肃性、公正性、权威性和广大考生的合法权益发挥十分重要的作用。

  国家教育考试标准化考点建设是通过配备必要的基础设施和技术设备,对承担国家教育考试的有关考点按照国家统一规范的技术标准进行建设和改造,利用信息化手段实现网上巡查、视频指挥、考试业务管理、作弊防控、考生身份验证等功能,形成安全、实时、高效的国家教育考试运行体系。

编辑:杨文成
上一篇:没有了
下一篇:县政协常委来我校视察
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
南昌县莲塘第三中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省南昌县莲塘镇
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 liantsz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版